Restituir el derecho a una alimentación saludable y una nutrición adecuada de las niñas, niños y adolescentes en condición de abrigo y protección es uno de los objetivos que a diario constituye el quehacer de la Subsecretaría de Protección de la Secretaría de Bienestar Social -SBS-.

Para lograr este objetivo se cuenta con el apoyo de tres profesionales de la nutrición que aportan su experiencia y conocimiento para que la población de las residencias de abrigo cuenten con una dieta balanceada de acuerdo con sus necesidades, su perfil y con las demandas de la situación que vive el mundo en la actualidad.

Por ello, las nutricionistas de la Subsecretaría de Protección participaron en el foro: “El Derecho a la Alimentación, para una Vida y un Mundo Mejor”, que tuvo por  objetivo la sensibilización sobre el derecho a la alimentación en el contexto del cambio climático

Leslie Urizar, una de las nutricionistas de la SBS, comentó que durante la actividad se discutió sobre la importancia de cada uno de los alimentos que contiene la olla familiar, resaltando los alimentos ricos en nutrientes y la forma de adoptarlos a la dieta de las comunidades.

Control nutricional

Urizar explicó que los objetivos de las nutricionistas en la Subsecretaría de Protección es “contribuir a la mejora del estado nutricional de las niñas, niños y adolescentes, cuidando de su alimentación para que puedan recibir una dieta que cubra sus requerimientos además de ser aceptable según su cultura y condición de salud”.

Asimismo, indicó que la importancia de la alimentación balanceada radica en que de ella depende que alcancen un estado nutricional normal saludable, y para garantizar esta condición se lleva un control nutricional de forma mensual, en donde se realizan cambios en la alimentación según su condición de salud lo requiera.

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